martes, 25 de agosto de 2015

BEER, BULLFIGHTING AND PAELLA

-Oju chiquillo como está la cosa por Mallorca, con lo de los chavalitos ingleses borrachos perdios...
-Es que ya no hay moral ni na. Tirándose desde balcones, tol día tajao tsss.
Apoyados sobre aquella mesa alta seguían reflexionando sobre la vida y viendo pasar Sevilla. El cocinero salió a fumar el penúltimo cigarro antes del maremagnum del mediodia. Juan nació entre fogones, pero nació feo. Tanto que cuando empezó a gatear sus padres lo confundieron varias veces con el perro, ambos compadres lo miraron.
-Hombre lo del mamanding...
- Bebe y calla compadre, bebe y calla

martes, 18 de agosto de 2015

DESAYUNO CON VITALINEA

Pongamos que el sujeto de esta historia estuviera de régimen, pero de esos que te pesan y te obligas a perder aunque sea 100 gramos semanales. Los viernes muy de mañana se sometía nuestro héroe a la tortura de las báscula, instantes antes de meterse entre pecho y espalda una entera con zurrapa de higado. Era el momento de la semana que más lejos se encontraba de volver a pesarse, y esa sensación de libertad era indescriptible. Ahi seguía nuestro personaje perdiendo kilos y con su zurrapa, hasta que uno de esos viernes un familiar muy cercano lo acompañó a desayunar. El tasquero le puso lo de siempre, y el Padre de nuestro protagonista lo miró identificando cada gramo de colesterol de aquella tostada. El tasquero consciente de aquella mirada dijo:
-Su entera con vitalinea, la primera zurrapa hecha a partir de cochinos sin colesterol.
Y en ese preciso instante nació la entera con vitalinea.

lunes, 17 de agosto de 2015

ORTIGUILLAS, SARDINAS Y LOS GUANTES DE CASILLAS

Ahora que el veraneo afronta esa recta final que desembocará en el tedio de septiembre. Aun nos quedan instantes para disfrutar. Con poniente en agosto, inaugurando la quincena final en Conil. Ver un atardecer apetece más con un caldo calentito que con un botellín. Siempre te queda la opción de buscar refugio en un bar. Alli nunca te faltará la calidez del verano. Cerca de donde estuvo, la lonja, el matadero y el campo de fútbol; cuando Conil era un pueblo de pescadores se alza, el chiringuito del Cadiz, vulgo Bernabeu. Oasis de buena cerveza Cruzcampo y tapas de las de toda la vida. Sardinitas asadas, tomates aliñaos(aliñados es otra cosa), ortiguillas, chocos,...,rivalizando con bares cercanos que ofertan tartares de atún y otras modernuras, que bien hechas son un acierto, pero..., bueno dejémoslo ahí. Cuando te acercas a la barra ves unos guantes y una zamarra del mejor portero del mundo. De Casillas. Y lo dice uno nada madridista. Pero lo que es, es. Y si no piensas igual, seguro que en lo del chiringuito si estamos de acuerdo.

viernes, 14 de agosto de 2015

JINDAMA

Esos tiquets que funcionan mejor que un kiwi en ayunas. Esa jindama de cuando no se sabe lo que te van endiñar por esa ración de chocos patrocinados por orbit. Y al fin se aproxima el camarero como Oliver Aton por el pasillo central, trae cara de te voy a endiñar lo más grande...
- Su cuenta Señor.
-¿275 cervezas?, me has traido la cuenta de la comunión del fondo.
-Disculpe ha sido un error.
No necesitas ir a Formentera para que un tiquet marque la rayita de canela donde la espalda pierde su orgullo.

martes, 4 de agosto de 2015

PERDI

Patatas de esas que no se te olvidan. Que vienen desde la sierra de Huelva, de la mismita Aracena. De corte tradicional, crujientes como ellas solas, olvídense de marcas internacionales.Las Perdi son las papas de toda la vida. La mejor manera de empezar en bares como el de la foto, casa Moreno, las perdi son como la entradita de casa de la abuela. Después vendrán mejores estancias, y en el caso de casa Moreno, mejores montaitos. Perdi ideales para acompañar y para empezar a comer. Ummmmmm tremendas